StoryTeller - Das Online-Magazin von PAPSTAR

Das Video (0:51 Minuten) zum Konzept: Die Signature Dishes von "Hamburg kocht!" wurden auf Zuckerrohr-Tellerchen von PAPSTAR angerichtet, die sich nach dem Gebrauch über einen faserrückgewinnenden Prozess zu einem Sekundärrohstoff aufbereiten lassen, der wieder in die Pappenproduktion einfließen kann. Eine "Nachbetrachtung" von eat&style-Hauptorganisator Kai Klemm (FLEET Events GmbH) ...

- 02.10.2024

eat&style Aftermovie 7000 Besucher im Hamburger Großmarkt; 5000 Bagasse-Tellerchen "wiederverwertet"

Konzepte, die voll und ganz aufgehen, sind die besten! Beispiel: Hamburger Großmarkt, eat&style. Dank des konstruktiven Austauschs mit der veranstaltenden FLEET Events GmbH um Hauptorganisator Kai Klemm und der Mithilfe von über 7000 nachhaltig orientierten Besuchern konnte das Catering-Geschirr aus Bagasse (Zuckerrohr) nach Gebrauch sortenrein eingesammelt werden. In einem faserrückgewinnenden Prozess und mittels eines Bio-Konverters von PAPSTAR sind so 5000 Tellerchen mitsamt Servietten zu einem Sekundärrohstoff aufbereitet worden.

"Wir lieben kulinarische Großveranstaltungen - das bunte Treiben, die verschiedenen Gerüche und die vielen Köstlichkeiten. Aber dies bedeutet leider oftmals auch viel Müll", heißt es im Aftermovie-begleitenden Instagram-Post der eat&style - und weiter: "Dank unseres großartigen Partners PAPSTAR können die 5000 Teller aus den Pop-up-Kitchens von 'Hamburg kocht!' zu einem Sekundärrohstoff aufbereitet werden, der für die Produktion neuer Pappe verwendet wird. Danke PAPSTAR, dass ihr das möglich macht!"

 

Video spiegelt Kooperation perfekt wider

Ein riesengroßes Dankeschön gebührt aber auch dem gesamten eat&style-Team (www.papstar-storyteller.de/eatstyle-hamburg2024). Nicht nur, dass die Geschirr-Rückgabestellen sehr gut vorbereitet und kommuniziert waren; das begleitende Video (0:51 Sekunden) spiegelt unser gemeinsam ausgeklügeltes Konzept im Sinne der Nachhaltigkeit perfekt wider.

👉 Zur Bildergalerie: www.papstar-storyteller.de/bildergalerien

Alle Signature Dishes auf der eat&style 2024 wurden auf Bagasse-Tellerchen von PAPSTAR angerichtet.
PAPSTAR forciert seine nachhaltige Ausrichtung und begleitet den kompletten Life Cycle seiner Produkte, um ihnen nach dem Gebrauch zu einem zweiten Leben zu verhelfen.