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Der Rezepttipp aus dem neuen STORYTELLER to go "Frühjahr 2025": Saftiger Möhrenkuchen mit Limetten-Frischkäsefrosting.
- 06.05.2025

Rezepttipp Yvonnes saftiger Möhrenkuchen mit erfrischendem Limetten-Frischäsefrosting

Im STORYTELLER to go, der Printausgabe "Frühjahr 2025", findet sich auch wieder ein Rezepttipp, der diesmal von Yvonne Reidt, Teamlead Grafik in unserer Medien-, Kommunikations- und Marketing-Abteilung, kommt. Was bringt sie auch einen verboten leckeren Möhrenkuchen einfach so zur Arbeit mit? Obendrein mit Limetten-Frischkäsefrosting. Klassischer Fall von "selbst schuld" - an der Rezepttipp-Seite war kein Vorbeikommen mehr. 😉

Als eigentlich weniger ambitionierte Bäckerin hat Yvonne nach einem Rezept gesucht, welches sich im Frühjahr und zu ihrem ungefähr zeitgleich fallenden Geburtstag leicht und lecker für ihre Gäste umsetzen lässt: "Was soll ich sagen, manchmal hat man einfach Glück. Dieser köstliche und einfache Möhrenkuchen kam mir da wie gerufen; er geht schnell und ist sogar ein bisschen gesund."

Wir sagen: Saftig, frisch und unglaublich lecker!

 

Zutaten und Zubereitung

(12 Stücke, 15 Minuten + 35 Minuten Backzeit)

Teig: 120 g Butter, 5 Eier, 100 g weißer Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 250 g Haselnüsse, 100 g Haferflocken, 2 TL Backpulver, 2 TL Cylon Zimt, 250 g Möhren

Frosting: 80 g weiche Butter, 200 g Frischkäse natur, 1 Limette (Abrieb), 1 TL Vanillenpaste, 1 Prise Salz, 80 g Puderzucker

Zubereitung: 

  • Butter schmelzen und abkühlen lassen; Eier, Zucker und Vanillepaste 2 - 3 Minuten dickschaumig aufschlagen, die flüssige Butter unterziehen
  • Haselnüsse und Haferflocken mahlen; mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eiermasse heben
  • Möhren schälen, feinreiben oder hacken und unter den Teig ziehen
  • den Teig in eine Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen; abkühlen lassen
  • Butter und Frischkäse (beides Zimmertemperatur) miteinander verrühren; Limettenabrieb, Vanillepaste und Salz unterrühren; zuletzt den Puderzucker hinzugeben, das Frosting wird dann direkt cremig
  • die Creme auf den Kuchen streichen und mit Marzipan-Möhren dekorieren
  • kurz kaltstellen und dann genießen

Unser Anrichtetipp: Zuckerrohrteller, neue Geschirrserie "Cella", eckig, 17,5 x 12,5 cm (Artikelnummer 90000)

Guten Appetit!

 

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Fluffig, leicht und mit erfrischendem Limetten-Frischkäsetopping: Der Möhrenkuchen nach einem Rezept von ...
... Yvonne Reidt, Teamlead Grafik in der Abteilung Medien, Kommunikation & Marketing.