StoryTeller - Das Online-Magazin von PAPSTAR
Kreativ-Gastronomin und Art-Floristin Elena Derr ist eines der Gesichter der erfolgreichen PAPSTAR-Kampagne "serving solutions". Das Motiv wurde seinerzeit im Café lé Bloom (Studio lé Bloom) in Erftstadt-Kierdorf geshootet.
- 04.06.2025

Café le Bloom Ideenreiches Konzept "Café & Blumen" jetzt auch in Kall; To-go-Angebot mit PAPSTAR

Als Elena Derr vor ziemlich auf den Tag genau zwei Jahren das Café lé Bloom in Erftstadt-Kierdorf eröffnete, konnte sie nicht ahnen, dass in relativ kurzer Zeit ein zweiter Standort in Kall hinzukommen würde. Das innovativ-ideenreiche Konzept rund um "Café und Blumen" hat derart viele Freunde gewonnen, "dass ich das unverhoffte Standort-Angebot aus Kall nicht einfach abschlagen konnte.

In den ehemaligen Räumlichkeiten von "Lotto Zeitschriften Tabak Pütz" in der Bahnhofstraße 7 herrschen seit der Eröffnung an Christi Himmelfahrt ideale Bedingungen vor: Das Speisenangebot ist jenseits des Mainstreams - ausgefallene Frühstücks-Variationen, kleine Gerichte, Salate und Bowls (auch "to go"), Torten, Kuchen und sonstige Naschereien punkten mit Frische, ausgefeilten Macharten und einer liebevollen Anrichtungsweise. Das weitere Angebot reicht von der (Frucht-)Matcha Latte über Kaffee- und Tee-Spezialitäten bis hin zu Kaltgetränken, Aperol Spritz oder Wein .
 

Art-Floristik für alle Anlässe

Abgerundet wird das neuartige Konzept mit einer Vielfalt an frischen Blumen. Als gelernte Art-Floristen hat sich Elena Derr (NACHgefragt: Verpackungstipp der Kreativ-Gastronomin; Elena Derr zählt jetzt zur PAPSTAR-Familie), die das Café in Kall gemeinschaftlich mit Freundin Natalie Schott betreibt, auf Sträuße, Bouquets und Gebinde spezialisiert - individuell oder anlassbezogen wie zum Beispiel für Hochzeiten.

 

Nachhaltige Ausrichtung auch bei Verpackungen

Sollten im Café-Betrieb oder zu speziellen Anlässen Einmalgeschirr oder generell To-go-Verpackungen zum Einsatz kommen, vertraut  PAPSTAR-Testimonial Elena Derr durchweg auf Artikel aus nachwachsenden Rohstoffen (Holz/Pappe, Zuckerrohr, Palmblatt, Bambus oder Maisstärke), die sich in letzter Konsequenz nach dem Gebrauch und mittels eines Bio-Konverters zu einem Sekundärrohstoff aufbereiten lassen, der zur Produktion neuer Pappprodukte verwendet werden kann (Zero Waste).

👉 Weitere Infos zum Café lé Bloom (Öffnungszeiten, Tischreservierungen, Speisekarte, Blumen-Vorbestellungen, Nachhaltigkeitskonzept etc.) unter www.le-bloom.de

Das Konzept rund um 'Café & Blumen' ist in Erftstadt so gut angekommen, dass ich das unverhoffte Standort-Angebot aus Kall einfach nicht abschlagen konnte.

Elena Derr - 29.05.2025
Das Bild zeigt Elena Derr und Natalie Schott.
Elena Derr (li.) und Natalie Schott betreiben das Café lé Bloom in der Kaller Bahnhofstraße 7 gemeinschaftlich.