"Den Krisen und Herausforderungen dieser Zeit begegnen die Caterer mit Engagement und Ideenreichtum", sagt Hans Jürgen Krone, der vor der finalen Pitch-Runde am Donnerstag, 14. November 2024 (Hotel "The New Yorker" in Köln-Deutz), wieder unzählige Bewerbungen studiert und nach Kategorien sortiert hat: "Bei den Themen, um die es dabei geht, stehen weiterhin Ernährung und Umweltschutz im Fokus sowie der Wunsch, die sich stetig ändernden Bedürfnisse der Gäste bestmöglich zu erfüllen." Auch Lösungen dafür, die Personalprobleme besser in den Griff zu bekommen, hätten wieder ihren festen Platz auf den Agenden.
Die Nominierten (in alphabetischer Reihenfolge)
- all about Foodtrucks (Schwabach)
- aramark (Neu-Isenburg)
- Berlin Cuisine Jensen (Berlin)
- Chinuki (Meerbusch)
- Compass Group (Eschborn)
- eurekantine.de/Celebrate Streetfood Catering & Event (Frankfurt)
- FLOW THE KITCHEN (Frankfurt)
- Keepers and Cooks (Nürnberg)
- lemonpie (Bad Münstereifel)
- TASTE OF NOW (Frankfurt)
- Traube Group/Traube Tonbach (Baiersbronn)
Die Jury
- Hans Jürgen Krone - Chefredakteur "Cooking + Catering inside"
- Bernd Born - PAPSTAR GmbH
- Klaus Häck - HOMMEQUADRAT
- Michael Haupt - Euro-Toques Deutschland e.V.
- Aina Keller - Textvision/"Cooking + Catering inside"
- Simon Kuhn - K&P Consulting & Planung GmbH
- Tim Plasse - F&B HEROES GmbH
- Antje de Vries - Culinary Identity Agency
Zukunftsfähigkeit der Branche stärken
Es gehe darum, die Zukunftsfähigkeit der Branche zu erhalten und zu stärken. "Um genau dieses Bewusstsein wachzuhalten, unterstützt unser Fachmagazin seit vielen Jahren Benchmarks der Cateringbranche mit der Auszeichnung 'Caterer des Jahres' und rückt damit auch die besonderen Leistungen der gesamten Branche ins Licht der Öffentlichkeit", so Volker Geuer, Geschäftsführer, des die "Cooking + Catering inside" beheimatenden CCI-Verlages mit Sitz im schleswig-holsteinischen Uetersen. Das Abschluss-Event mit der feierlichen Verkündung der Sieger findet dann ebenfalls am Donnerstag, 14. November 2024, ab 18.30 Uhr im HARBOUR.CLUB Köln (www.harbour-club.de), statt.
Im letzten Jahr gingen die Titel in den von der "Cooking + Catering inside" ausgelobten Kategorien an aveato (Berlin, Food Creation), Die KOCHfabrik (Prisdorf, Mitarbeiter) und Lehrieder (Nürnberg, Nachhaltigkeit); lemonpie (Bad Münstereifel) und formbar (Hilden) erhielten gemeinschaftlich den Sonderpreis "Hilfe für Flutopfer (www.papstar-storyteller.de/caterer-des-jahres-2023-die-gewinner).
"Zero Waste - Pure Pleasure"
Die Rolle des "Caterers für die Caterer" fällt im HARBOUR.CLUB der lemonpie Eventcatering GmbH zu. Dabei wird unter anderem auch das Konzept "Zero Waste - Pure Pleasure" (Smarte Kreislauflösungen mit Einmalgeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen) zum Tragen kommen, welches das Unternehmen mit Hauptsitz in Bad Münstereifel in enger Kooperation mit der PAPSTAR Solutions GmbH (www.lemonpie.de/eventcatering/zerowaste, www.papstar.com/solutions/zero-waste) umsetzt - zuletzt bei der "Digital X 2024" in Köln oder beim großen Betriebsfest zum 160-jährigen Bestehen der Deutz AG, ebenfalls in der Domstadt.
Über "Cooking + Catering inside" (CC inside)
"Cooking + Catering inside" (CC inside) ist das auflagenstärkste Magazin für Catering und Gemeinschaftsverplegung in Deutschland, versteht sich als zuverlässiger Partner für alle Segmente des Marktes (Business-, Care-, Event-, Messe- und Verkehrs-Catering sowie Eigenregie-, Hotel- und Restaurant-Catering) und berichtet als engagierte, kompetente und professionelle Kommunikationsplattform aus der Branche für die Branche. Im Fokus stehen dabei der intensive Informations- und Know-how-Transfer. Mit seiner Ausrichtung und der hohen Auflage ist "CC inside" zudem ein starker Partner für namhafte Unternehmen aus der Zulieferindustrie.
Mit dem Branchen-Award "Caterer des Jahres" werden herausragende Dienstleistungskonzepte in unterschiedlichen Catering-Kategorien ausgezeichnet. Höhepunkt des Wettbewerbs ist die Präsentation und festliche Prämierung der "Caterer des Jahres" auf Basis des Urteils einer unabhängigen Fachjury. Dabei erwartet ca. 200 Gäste die Möglichkeit zum lockeren und kommunikativen Austausch mit Branchenkollegen. Außerdem werden Gewinner und Nominierte ausführlich in der "Cooking + Catering inside" vorgestellt.