StoryTeller - Das Online-Magazin von PAPSTAR
Gastgeber (Geschäftsführer Volker Geuer und Chefredakteur Hans Jürgen Krone für die "Cooking + Catering inside"), Preisträger, Nominierte, Juroren und Laudatoren beim großen Finale 2023 im Kurhaus Bad Honnef - in diesem Jahr findet das Abschluss-Event zum "Caterer des Jahres 2024" im HARBOUR.CLUB Köln statt. (Fotos: Ingo Hilger/Fotografie Horesco)
Bernd Born - 28.10.2024

Caterer des Jahres 2024 (I/II) Jury tagt am 14. November in Köln - Abschluss-Event im HARBOUR.CLUB

Das Jahr neigt sich (schon wieder) dem Ende zu und für die Cateringbranche stellt sich die Frage, welche Unternehmen in 2024 mit kreativen und innovationskräftigen Projekten besonders auf sich aufmerksam machen konnten. Dafür stellen sich zahlreiche Bewerber wieder einer fachkundigen Jury, die einmal mehr unter der Leitung von Hans Jürgen Krone, Chefredakteur der "Cooking + Catering inside" (CCI Verlag), zusammengestellt worden ist.

"Den Krisen und Herausforderungen dieser Zeit begegnen die Caterer mit Engagement und Ideenreichtum", sagt Hans Jürgen Krone, der vor der finalen Pitch-Runde am Donnerstag, 14. November 2024 (Hotel "The New Yorker" in Köln-Deutz), wieder unzählige Bewerbungen studiert und nach Kategorien sortiert hat: "Bei den Themen, um die es dabei geht, stehen weiterhin Ernährung und Umweltschutz im Fokus sowie der Wunsch, die sich stetig ändernden Bedürfnisse der Gäste bestmöglich zu erfüllen." Auch Lösungen dafür, die Personalprobleme besser in den Griff zu bekommen, hätten wieder ihren festen Platz auf den Agenden.

 

Die Nominierten (in alphabetischer Reihenfolge)

  • all about Foodtrucks (Schwabach)
  • aramark (Neu-Isenburg)
  • Berlin Cuisine Jensen (Berlin)
  • Chinuki (Meerbusch)
  • Compass Group (Eschborn)
  • eurekantine.de/Celebrate Streetfood Catering & Event (Frankfurt)
  • FLOW THE KITCHEN (Frankfurt)
  • Keepers and Cooks (Nürnberg)
  • lemonpie (Bad Münstereifel)
  • TASTE OF NOW (Frankfurt)
  • Traube Group/Traube Tonbach (Baiersbronn)

 

Die Jury

  • Hans Jürgen Krone - Chefredakteur "Cooking + Catering inside"
  • Bernd Born - PAPSTAR GmbH
  • Klaus Häck - HOMMEQUADRAT
  • Michael Haupt - Euro-Toques Deutschland e.V.
  • Aina Keller - Textvision/"Cooking + Catering inside"
  • Simon Kuhn - K&P Consulting & Planung GmbH
  • Tim Plasse - F&B HEROES GmbH
  • Antje de Vries - Culinary Identity Agency

 

Zukunftsfähigkeit der Branche stärken

Es gehe darum, die Zukunftsfähigkeit der Branche zu erhalten und zu stärken. "Um genau dieses Bewusstsein wachzuhalten, unterstützt unser Fachmagazin seit vielen Jahren Benchmarks der Cateringbranche mit der Auszeichnung 'Caterer des Jahres' und rückt damit auch die besonderen Leistungen der gesamten Branche ins Licht der Öffentlichkeit", so Volker Geuer, Geschäftsführer, des die "Cooking + Catering inside" beheimatenden CCI-Verlages mit Sitz im schleswig-holsteinischen Uetersen. Das Abschluss-Event mit der feierlichen Verkündung der Sieger findet dann ebenfalls am Donnerstag, 14. November 2024, ab 18.30 Uhr im HARBOUR.CLUB Köln (www.harbour-club.de), statt.

Im letzten Jahr gingen die Titel in den von der "Cooking + Catering inside" ausgelobten Kategorien an aveato (Berlin, Food Creation), Die KOCHfabrik (Prisdorf, Mitarbeiter) und Lehrieder (Nürnberg, Nachhaltigkeit); lemonpie (Bad Münstereifel) und formbar (Hilden) erhielten gemeinschaftlich den Sonderpreis "Hilfe für Flutopfer (www.papstar-storyteller.de/caterer-des-jahres-2023-die-gewinner).

 

"Zero Waste - Pure Pleasure"

Die Rolle des "Caterers für die Caterer" fällt im HARBOUR.CLUB der lemonpie Eventcatering GmbH zu. Dabei wird unter anderem auch das Konzept "Zero Waste - Pure Pleasure" (Smarte Kreislauflösungen mit Einmalgeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen) zum Tragen kommen, welches das Unternehmen mit Hauptsitz in Bad Münstereifel in enger Kooperation mit der PAPSTAR Solutions GmbH (www.lemonpie.de/eventcatering/zerowaste, www.papstar.com/solutions/zero-waste) umsetzt - zuletzt bei der "Digital X 2024" in Köln oder beim großen Betriebsfest zum 160-jährigen Bestehen der Deutz AG, ebenfalls in der Domstadt.

 

 

Über "Cooking + Catering inside" (CC inside)

"Cooking + Catering inside" (CC inside) ist das auflagenstärkste Magazin für Catering und Gemeinschaftsverplegung in Deutschland, versteht sich als zuverlässiger Partner für alle Segmente des Marktes (Business-, Care-, Event-, Messe- und Verkehrs-Catering sowie Eigenregie-, Hotel- und Restaurant-Catering) und berichtet als engagierte, kompetente und professionelle Kommunikationsplattform aus der Branche für die Branche. Im Fokus stehen dabei der intensive Informations- und Know-how-Transfer. Mit seiner Ausrichtung und der hohen Auflage ist "CC inside" zudem ein starker Partner für namhafte Unternehmen aus der Zulieferindustrie.

Mit dem Branchen-Award "Caterer des Jahres" werden herausragende Dienstleistungskonzepte in unterschiedlichen Catering-Kategorien ausgezeichnet. Höhepunkt des Wettbewerbs ist die Präsentation und festliche Prämierung der "Caterer des Jahres" auf Basis des Urteils einer unabhängigen Fachjury. Dabei erwartet ca. 200 Gäste die Möglichkeit zum lockeren und kommunikativen Austausch mit Branchenkollegen. Außerdem werden Gewinner und Nominierte ausführlich in der "Cooking + Catering inside" vorgestellt.

Den Krisen und Herausforderungen dieser Zeit begegnen die Caterer mit Engagement und Ideenreichtum.

Hans Jürgen Krone - 28.10.2024
PAPSTAR ist einmal mehr Superior Partner des von der "Cooking + Catering inside" ausgerichteten Branchenpreises "Caterer des Jahres 2024".
Vorsitzender der Jury: Hans Jürgen Krone, Chefredakteur der "Cooking + Catering inside", das Branchenmagazin für Catering und Gemeinschaftsverpflegung.
In diesem Jahr wird beim festlichen Abschlussevent im HARBOUR.CLUB Köln auf die Sieger angestoßen.