StoryTeller - Das Online-Magazin von PAPSTAR
Die "kulinarische Weltreise" geht weiter - zu erleben beim Original Street Food Festival vom 17. bis zum 19. September 2021 am Rheinufer in Bonn-Beuel unweit der Kennedybrücke.
Bernd Born - 15.09.2021

Street Food Festival in Bonn Maghrebinische Wraps, Deep Fried Burger und heiße Zimtschnecken mit Vanilleeis ...

Der Restart in Köln (Südbrücke) und Bremerhaven ist nach fast zwei Jahren der unfreiwilligen Abstinenz geglückt! Und solange die Herbst-Sonne noch mitspielt, versuchen die beiden Initiatoren Till Riekenbrauk und Vincent Schmidt weitere Termine sprichwörtlich aus dem Boden zu stampfen. Am kommenden Wochenende, 17. bis 19. September 2021, bekommt Bonn den Stempel "Original Street Food Festival" aufgedrückt.

Als optimale Location wurde das Rheinufer in Bonn-Beuel unweit der Kennedybrücke ausgemacht - mit einem Anbieter-Teilnehmerfeld der Extraklasse: Maghrebinische Wraps, Deep Fried Burger, Knödel mit Salat und verschiedenen Pestos, Tajines-Gerichte aus dem Lehmtopf, Churros (iberisches Fettgebäck), Israelische Küche, Allgäuer Käsespätzle, Empanadas aus Argentinien oder Cheesecakes und heiße Zimtschnecken mit Vanilleeis ... - das "Festival für Genuss und kulinarische Vielfalt" macht seinem Namen alle Ehre. Und wir sind natürlich gespannt, wer in Bonn die meisten Stimmen oder Social-Media-Votes (What's your favorite Street Food?, #streetfoodaward) für den "Street Food Award by PAPSTAR" für sich einheimsen kann.

Ein Hinweis noch, klar, auch in Bonn sind die gültigen Corona-Schutzregeln und Hygienemaßnahmen zu Beachten. Besucherinnen und Besucher müssen beim Einlass auf das Gelände den Nachweis über eines der drei Gs erbringen. Heißt: Vollständig geimpft seit mindesten 14 Tagen, genesen seit mindestens 28 Tagen und nicht länger als sechs Monate her, getestet mit einem Antigen-Schnelltest innerhalb der letzten 48 Stunden.

 

Street Food Festival Bonn

Bonn-Beueler Rheinufer (direkt an der Kennedybrücke Richtung Norden), Rheinaustraße 134, 53225 Bonn, facebook-Event

  • Freitag, 17. September 2021, 16 - 22 Uhr
  • Samstag, 18. September 2021, 12 - 22 Uhr
  • Sonntag, 19. September 2021, 12 - 20 Uhr

Eintritt: 3 Euro

Unter anderem mit dabei (zudem Anfahrt ÖPNV und Pkw): www.street-food-festival.de/bonn

 

"Street Food Award by PAPSTAR" für Awa

Wir hätten da noch etwas nachzureichen, nämlich den Sieger des "Street Food Awards by PAPSTAR" von Bremerhaven im August. "Bei Awa hat man die allerbeste Gelegenheit, afrikanische Spezialitäten zu probieren. Das Team zaubert die kulinarische Vielfalt des Senegals auf den Teller, von Currys, würzigen Reisgerichten über Mafé mit Couscous oder Reis und einer Erdnuss-Sauce bis hin zu Fataya, Teigtaschen mit Rinderhack, Kochbananen oder Bohnenmaisbällchen mit afrikanischen Dips. Köstlich!", hat uns Gianna Maier-Quadt vom Street-Food-Festival-Team (New Food Love/Riekenbrauk Schmidt GbR) geschrieben.

Ganz klar, wir werden's vielleicht schon am Wochenende in Bonn probieren - bis dahin: Gratulation an Awa zum zweiten PAPSTAR-Street-Food-Award des Jahres (nach der Frank Long Hotdogschmiede, www.papstar-storyteller.de/street-food-award-koeln-2021).

Gewinner des PAPSTAR-Street-Food-Awards "Bremerhaven 2021": Das Team von Awa steht für kulinarische Vielfalt aus dem Senegal.
Der Fingerfood-Teller von Awa ist eine bunte Mischung aus Fataya, Teigtaschen mit Rinderhack, Kochbananen und Bohnenmaisbällchen mit afrikanischen Dips.